BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

11. September 2017 03:00; Akt: 19.06.2013 12:04 Print

Gratiniertes Kalbskotelett

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Kalbskoteletts à ca. 250 g
1 EL milder Senf
Salz, Pfeffer
1 EL Erdnussöl
80 g Dörrobst, z. B. ­Pflaumen, ­Birnen und Äpfel
1 kleine Zwiebel
200 g Greyerzer
½ Bund Kräuter, z. B. Rosmarin oder Thymian

Zubereitung
1. Koteletts mit Senf rundum be­streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten.

2. Backofen mit Grillfunktion auf ­200 °C vor­heizen. Dörrobst in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Greyerzer in Scheiben schneiden. Auf die gebratenen Koteletts verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht ­geschmolzen ist. Kräuter da­rüberzupfen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 68 g Eiweiss, 33 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 610 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed