BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. März 2018 03:00; Akt: 07.02.2013 16:15 Print

Fleischbällchen mit Limetten-Kräuter-Creme

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
½ Zwiebel
200 g Schweinsbratwurst
400 g gehacktes Rindfleisch
1 TL Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Bund Kräuter, z. B . Koriander, Kerbel, Oregano
1 Limette
150 g Joghurt nature
3 EL Crème fraîche
2 EL süsse Chilisauce

Zubereitung
1. Zwiebel hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Zwiebel, Brät, Hackfleisch, Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum braten. Kräuter hacken. Limette halbieren. Die Hälfte auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Limettensaft, Kräuter, Joghurt, Crème fraîche und Chilisauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen mit Limetten-Kräuter-Creme anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 30 g Eiweiss, 34 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 440 kcal

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed