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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

11. Februar 2018 03:00; Akt: 16.01.2014 14:19 Print

Paprika-Pilzragout

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
800 g gemischte Pilze, z. B. Champignons und Austernseitlinge (Pleurotus)
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Rapsöl
1½ TL milder Paprika
½ TL Kümmel, nach Belieben
1 TL Mehl
3 dl Gemüsebouillon
100 g Sauer-Halbrahm
Salz, Pfeffer
4 Cornichons
½ Bund Petersilie


Zubereitung

1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten hacken. Beides in Butter und Öl andünsten. Paprika und Kümmel dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz weiter­dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Die Pilze bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen. Sauerrahm löffelweise darunterziehen und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Cor­nichons fein schneiden, Petersilie hacken. Als Garnitur darüberstreuen. Dazu Spätzli servieren.

TIPP Kümmel hilft die Pilze verdauen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 7 g Eiweiss, 5 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 90 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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