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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

15. Juli 2017 03:00; Akt: 27.05.2013 15:37 Print

Poulet-Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Zitrone

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
500 g Pouletbrust
4 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
500 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0,5 dl Vollrahm
½ Zitrone
Salz, Pfeffer
150 g Salatspinat

Zubereitung
1. Poulet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundum anbraten, herausheben und beiseitestellen. Kartoffeln halbieren oder je nach Grösse vierteln. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Schalotte und Knoblauch hacken. Pouletwürfel, Schalotte, Knoblauch und Rahm zu den Kartoffeln geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Zitronenschale dazureiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat dazugeben. Pfanne zudecken, bis der Spinat etwas ­zusammengefallen ist. Alles mischen und servieren.

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 30 g Eiweiss, 21 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 400 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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