BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

13. Februar 2018 03:00; Akt: 16.01.2014 14:20 Print

Schweinsschnitzel mit Karotten-Wirz-­Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Karotten
½ Wirz, ca. 400 g
½ Zwiebel
4 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Zucker
8 Schweinsschnitzel à ca. 80 g
2 dl Rahm

Zubereitung
1. Karotten längs halbieren, leicht schräg in Scheiben schneiden. Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Karotten und Zwiebel in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon und Wirz dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In­zwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten beidseitig anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Einige Minuten ruhen lassen. Den Bratsatz mit Rahm ab­löschen. Gemüse aus der Bouillon heben und zur Sauce geben. Schweinsschnitzel mit Gemüse und Sauce anrichten.

TIPP Dazu passt Polenta.

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 25 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 450 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed