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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

19. Mai 2017 03:00; Akt: 02.04.2013 16:33 Print

Knusprige Pouletflügeli auf Chinakohl

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 Zitrone
40 g frischer Ingwer
2 EL Sojasauce
2 TL Chinagewürzmischung
Salz
Cayennepfeffer
16 Pouletflügeli
200 g Chinakohl
2 EL Cashewnüsse
6 EL Erdnussöl zum Braten
4 dl scharfe Chilisauce

Zubereitung
1. Zitronenschale fein abreiben. Ingwer schälen und fein dazureiben. Sojasauce und wenig Zitronensaft beigeben. Mit Chinagewürz, Salz und Cayennepfeffer pikant würzen und die Pouletflügeli damit bestreichen. Chinakohl in feine Streifen schneiden. Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Abkühlen lassen.

2. Chinakohl in wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pouletflügeli im restlichen Öl bei kleiner Hitze rundum ca. 15 Minuten knusprig braten. Auf dem Chinakohlgemüse mit den Cashewnüssen anrichten. Chilisauce dazu servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 20 Minuten braten

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 22 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 430 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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