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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. September 2017 03:00; Akt: 19.06.2013 12:33 Print

Käsewähe mit Nüssen und Birnen

Hauptgericht für 4 Personen, für 1 Blech à 28 cm Ø

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
350 g Kuchenteig
Mehl zum Auswallen
50 g Baumnüsse
1 Birne
100 g Blütenkäse
250 g Gruyère
3 dl Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung
1. Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.

2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne halbieren, entkernen und würfeln. Beides auf dem Teigboden verteilen. Blütenkäse in feine Scheiben schneiden. Gruyère an der Röstiraffel reiben. Milch und Eier verquirlen. Mit dem geriebenen Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Eier-Milch auf den Kuchenboden geben. Mit Blütenkäse belegen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 63 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 930 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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