BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. Juli 2017 03:00; Akt: 27.05.2013 13:51 Print

Früchtegratin

Hauptgericht für 4 Personen, für 1 Form von 1,5 l

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
50 g Butter, weich
100 g gemahlene Haselnüsse
1 kg Früchte, z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel
100 g Zucker
4 Eier
400 g Magerquark
1 Zitrone
100 g Hartweizengriess
1 Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form mit wenig Butterausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.

2. Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 33 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 720 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed