BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

15. Mai 2018 03:00; Akt: 02.04.2013 16:06 Print

Pastasalat an Basilikumsauce

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
200 g Broccoli
Salz
300 g Teigwaren, z. B. Penne oder Chifferotti rigati
1½ Bund Basilikum
0,5 dl Sonnenblumenöl
1 Zitrone
1 TL milder Senf
Pfeffer
25 g Sardellen in Olivenöl

Zubereitung
1. Broccoli in Röschen teilen. Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen, salzen. Broccoli darin 3–4 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und beiseite stellen. Teigwaren im gleichen Wasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Einige Basilikumblätter für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Basilikum mit dem Öl mischen und pürieren. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Basilikumöl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta und Broccoli mit der Sauce mischen. Sardellen aus dem Öl heben und mit den beiseite gestellten Basilikumblättern darauf verteilen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 18 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 470 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed