BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

19. April 2017 03:00; Akt: 02.04.2013 11:21 Print

Rührei-Käse-Toasts mit Frühlingssalat

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
8 Eier
1 dl Milch
Salz, Paprika
1 TL Butter
3 EL Rapsöl
40 g Bergkäse
2 EL Weissweinessig
½ TL Senf
Pfeffer
250 g gemischter Salat, z. B. Kopfsalat, Brunnenkresse
8 Scheiben Toastbrot, z. B. Urdinkel


Zubereitung

1. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Paprika würzen. Butter und etwas Öl in einer Bratpfanne schmelzen. Eimasse zugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Käse über das Rührei reiben. Zugedeckt schmelzen lassen.

2.
Essig, restliches Öl und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat daruntermischen. Brot toasten und auf Teller verteilen. Käse-Rührei darauf verteilen. Salat dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 23 g Eiweiss, 25 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 420 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed