BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

06. Juli 2018 03:00; Akt: 24.05.2013 16:02 Print

Kartoffelpizza mit Bohnen und Speck

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
800 g mehligkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
50 g Kräuterspeck in Tranchen
200 g grüne Buschbohnen
160 g Mozzarelline
4 Zweige Bohnenkraut

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. ­Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und daruntermischen. In mit Backpapier belegte Kuchenbleche geben. Speck in dünne Streifen schneiden, darauf verteilen. In der unteren Backofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

2. Inzwischen Bohnen in reichlich ­Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und ­abtropfen lassen. Mozzarelline halbieren. Bohnen auf die Kartoffeln geben. Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Bohnenkraut darüberzupfen und Kartoffelpizza sofort servieren.

TIPP Eine grosse rechteckige Pizza zubereiten.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 35–40 Minuten backen

Pro Person ca. 17 g Eiweiss, 22 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 400 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed