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17. Juli 2017 03:00; Akt: 27.05.2013 16:07 Print
Panierte Auberginen mit Tsatsiki
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten
100 g Gurke
3 Zweige Oregano
250 g griechisches Joghurt
Salz
Tabasco
3 Auberginen
2 Eier
2 EL Mehl
100 g gewürztes Paniermehl
Öl zum Braten, z. B. Rapsöl
2 Zweige Oregano
Olivenöl zum Garnieren
Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
1. Gurke schälen, halbieren und entkernen. An der Röstiraffel reiben. Oregano hacken. Beides mit Joghurt mischen. Mit Salz und Tabasco würzen, kühl stellen.
2. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Salz bestreuen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trockentupfen.
3. Eier verquirlen. Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Auberginen zuerst im Mehl dann im Ei wenden und anschliessend panieren. Panade gut andrücken. Etwas Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Scheiben portionenweise beidseitig goldbraun braten. Tsatsiki mit Pfeffer garnieren.
TIPP Dazu passt Tomatensalat.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 24 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 410 kcal
(jne)