BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

16. Mai 2017 03:00; Akt: 02.04.2013 16:11 Print

Spargelsuppe

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 kg weisse Spargeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Prisen Zucker
1 l Gemüsebouillon
5 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill für die Garnitur

Zubereitung
1. Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebeln hacken.

2. Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Spargelstücke, Zwiebel und Zucker darin 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen. Mit dem Stabmixer pürieren. Spargelspitzen beigeben und ca. 5 Minuten in der Suppe bissfest köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Dill garnieren.

TIPP Die Suppe kann auch mit grünen Spargeln zubereitet werden.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten köcheln

Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 42 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 500 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed