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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

07. November 2017 03:00; Akt: 20.06.2013 10:44 Print

Kürbissuppe mit knusprigem Salbei

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
800 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Roter Zentner
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
9 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
3 EL Birnel (Birnendicksaft)
Salz, Pfeffer
Tabasco
1 EL Butter
½ Bund Salbei

Zubereitung
1. Kürbis schälen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Rahm und Birnel dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

2. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Salbeiblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe mit Salbei anrichten.

TIPP Mit Brot servieren.

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 5 g Eiweiss, 14 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 230 kcal

(jne)

Christine Kunovits

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