BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

13. Juni 2018 03:00; Akt: 02.05.2013 13:49 Print

Hacktätschli mit Bohnen und Mais

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
½ Zwiebel
250 g Hackfleisch zweierlei
100 g Brät
50 g rote Bohnen aus der Dose, abgetropft
40 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
ca. 1 TL Salz
ca. 1 TL Tabasco
2 EL Erdnussöl
½ Bund Kräuter, z. B. Koriander oder Petersilie

Zubereitung
1. Zwiebel fein hacken. Mit dem Hackfleisch und dem Brät mischen. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Maiskörnern zugeben. Mit Salz und ­Tabasco zu einer geschmeidigen Masse mischen.

2. Etwas Masse in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Salz und ­Tabasco abschmecken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à 70 g formen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beid­seitig je ca. 8 Minuten braten. Kräuter fein hacken. Hackfleischtätschli kurz vor dem Servieren darin wenden.

TIPP Dazu passen Tomatensauce oder scharfe Salsa sowie Pommes frites oder Blattsalat.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 22 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 290 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed