BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

13. Mai 2018 03:00; Akt: 27.05.2013 16:35 Print

Kalbspaillard mit Papaya-Zitronen-Salsa

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
½ TL Chiliflocken
½ TL Meersalz
1 TL Rohrzucker
2 Zweige Minze
1 Zitrone
½ Papaya
3 EL Olivenöl
4 Kalbspaillards à 120 g
Salz

Zubereitung
1. Chiliflocken, Salz, Zucker und Minzeblättchen in einen Mörser geben. Zitronenzesten fein abziehen und beigeben. Alles zu einer Paste verarbeiten.

2. Zitrone samt weisser Haut schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Aus der Papaya mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale lösen und grob hacken. Papaya und Zitrone mit der Chili-Würzmischung und des Öls mischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

3. Paillards mit restlichem Öl bepinseln und salzen. In einer Grill- oder Bratpfanne 2–3 Minuten braten. Salsa dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 24 g Eiweiss, 11 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 210 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed