BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

17. April 2017 03:00; Akt: 02.04.2013 11:11 Print

Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
100 g Brot, hart
1 TL Chiliflocken
1 TL getrocknete Kräuter, z. B. Oregano
2 Mozzarellas à ca. 150 g
800 g grünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
1 EL Olivenöl
½ Zitrone
150 g Blattspinat
Kräutersalz
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)

Zubereitung
1. Brot mit Chiliflocken und Kräutern im Cutter mahlen. Panade in einen tiefen Teller geben. Mozzarellas in dicke Scheiben schneiden. In der Panade wenden, diese gut andrücken.

2. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Krautstiele samt schönen Blättern in 5 mm breite Streifen schneiden. Beide Gemüse im Olivenöl andünsten. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken.

3. Mozzarellas in einer Bratpfanne im Rapsöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 26 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 390 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed