BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

11. November 2017 03:00; Akt: 20.06.2013 11:06 Print

Fischcurry mit Broccoli

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
1 Zwiebel
600 g Broccoli
800 g Zanderfilets ohne Haut
Salz, Pfeffer
3 EL Erdnussöl zum Braten
2½ EL milder Curry
½ EL scharfer Curry
2 dl Fischfond
2,5 dl Kokosmilch

Zubereitung
1. Zwiebel in Streifen schneiden, Broccoli in Röschen. Stängel schälen, in Scheiben schneiden. Zander in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel im Öl dünsten. Beide Curries darüberstreuen. Kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, mit Kokosmilch aufkochen. Broccoli beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Deckel entfernen. Flüssigkeit einkochen, bis sie leicht dickflüssig ist. Fisch beigeben, durchgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP Dazu passen Reis und Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 10 Minuten schmoren lassen

Pro Person ca. 44 g Eiweiss, 9 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 300 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed