BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

08. November 2017 03:00; Akt: 20.06.2013 10:49 Print

Schweinskotelett mit Birnen

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
4 Birnen
1 dl Weisswein
2 EL Mandelkerne
4 Schweinskoteletts à 140 g
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
0,5 dl Hühnerbouillon
2 Zweige Salbei
1 TL Mehl


Zubereitung

1. Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Mit wenig Wein beträufeln. Mandeln nicht zu fein hacken. In einer Bratpfanne leicht rösten. Beiseitestellen.

2. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In etwas Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit restlichem Wein und Bouillon ablöschen. Birnen dazulegen. Alles zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblättchen im Mehl wenden. Im restlichen Öl knusprig braten. Birnen mit Mandeln und Salbei garnieren.

TIPP Dazu Brot servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 16 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 350 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed