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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

15. April 2018 03:00; Akt: 02.04.2013 10:56 Print

Schweinsschnitzel an Cognac-Rahmsauce

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
150 g weisse Champignons
1 Schalotte
8 Schweinsschnitzel à ca. 60 g
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
¼ TL Paprika
2 EL Öl zum Braten
2 EL Cognac
1,5 dl Kalbsfond
2,5 dl Rahm
einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung
1. Ofen auf 60 °C vorheizen. Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotte hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paprika mischen. Schnitzel darin wenden, gut abklopfen.

2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen.

3. Pilze und Schalotte im Bratsatz andünsten. Cognac beigeben. Fond und ca. Dreiviertel des Rahms dazugiessen. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und nach Belieben mit etwas Cognac abschmecken.

4. Schnitzel wieder in die Sauce geben. Kurz ziehen lassen. Inzwischen restlichen Rahm flaumig schlagen. Zum Servieren auf die Schnitzel geben.

TIPP
Dazu passt Kartoffelstock.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 32 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 490 kcal

(jne)

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