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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

17. Mai 2017 03:00; Akt: 02.04.2013 16:18 Print

Lammnierstück mit Pinien-Minze-Kruste

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 dl Rotwein
2 dl klare Bratensauce
Salz, Pfeffer
6 EL Rapsöl
100 g Pinienkerne
½ Bund Pfefferminze
2 EL Paniermehl
4 Lammnierstücke à 150 g

Zubereitung
1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Schalotte und Knoblauch hacken. In der Butter andünsten. Wein und Bratenjus dazugiessen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Hälfte des Öls, Pinienkerne und Minze mit dem Mixer pürieren. Paniermehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinien-MinzeKruste auf die Lammnierstücke streichen. In der Ofenmitte 6 Minuten überbacken. Lamm aus dem Ofen nehmen. In Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. Den entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Lamm tranchieren und mit dem Knoblauchjus anrichten.

TIPP Dazu passt Kartoffel-Erbsen-Püree.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 50 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 640 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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