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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

18. März 2017 03:00; Akt: 22.02.2013 09:15 Print

Pouletbrüstchen mit Bärlauch-Ricotta-Füllung

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
20 g Bärlauch
1 Zwiebel
100 g Ricotta
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
4 Pouletbrüstchen à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
1 dl Rahm
1 Bio-Zitrone für die Garnitur

Zubereitung
1. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseite stellen. Zwiebel fein hacken, zur Ricotta geben. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Bärlauch darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pouletbrüstchen quer eine Tasche schneiden. Mit wenig Ricottamasse füllen. Restliche Zitronenschale über die Pouletschnitzel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten durchbraten. Warm halten. Zitrone auspressen. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen. Restliche Ricotta-Bärlauch-Masse und Rahm zugeben. Zu einer sämigen Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletbrüstchen mit Sauce, beiseite gestellten Bärlauchstreifen und Zitronenschnitzen servieren.

TIPP Dazu passen Bratkartoffeln oder Teigwaren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 27 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 430 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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