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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

10. Juni 2018 03:00; Akt: 30.04.2013 12:10 Print

Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 Bio-Zitrone
4 Lachsfilet-Tranchen à ca. 120 g
1 TL Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Rapsöl
1 Schalotte
2 EL Weissweinessig
1 TL milder Senf
2 Fenchel à ca. 250 g

Zubereitung
1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Klarsichtfolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte ­verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.

TIPP Garen unter Klarsichtfolie und bei nur 100 °C macht den Lachs zart und glasig und bringt sein Aroma voll zur Geltung.

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 24 g Eiweiss, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 310 kcal

(jne)

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