BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

03. Juli 2018 03:00; Akt: 24.05.2013 15:51 Print

Hot Sandwich mit Mozzarella

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
240 g ganze Artischocken aus dem Glas
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Mozzarella
1 festfleischige Tomate, z. B. San Marzan
60 g Rucola
240 g Focaccia mit Kräutern
100 g Salami piccante in Scheiben

Zubereitung
1. Artischocken kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und im Öl dünsten. Artischocken kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Rucola grob hacken.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. ­Focaccia in 4 Rechtecke schneiden und diese horizontal halbieren. Focacciaböden mit Salami belegen. Rucola darauf verteilen. Mit Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben be­legen. Mit Focacciadeckeln abschlies­sen. Gut zusammendrücken. In der Mitte des Backofens 8–10 Minuten knusprig backen, bis der Mozzarella leicht schmilzt. Halbieren und heiss servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 34 g Eiweiss, 49 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 710 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed