BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

11. Juni 2018 03:00; Akt: 30.04.2013 12:16 Print

Bohnen-Kokos-Curry

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
2 EL Kokosraspel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
2 EL gelbe Currypaste
2 EL Erdnussöl
2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch

Zubereitung
1. Bohnen in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kokosraspel ohne Fett langsam rösten und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Bohnen, Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Curry anrichten und mit geröstetem Kokosraspel bestreuen.

TIPP Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 5 g Eiweiss, 15 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 190 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed