BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

09. November 2017 03:00; Akt: 20.06.2013 10:55 Print

Lauchquiche mit Ziegenkäse

Hauptgericht für 4 Personen, für 1 Blech à 26 cm Ø

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
250 g Mehl
Salz, Pfeffer
Madras-Curry
125 g Butter, kalt
0,6 dl Wasser
500 g Lauch
1 kleiner Apfel à ca. 150 g
2 EL Butter
2 Eier
2 dl Halbrahm
100 g Ziegenkäse, z. B. Chavroux Tendre Bûche

Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser in die Mulde giessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Lauch längs halbieren und in 5 mm breite Streifen schneiden. Apfel in Würfelchen à 5 mm schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Lauch und Apfelwürfelchen 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Teig direkt auf dem Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig samt Papier ins Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Lauch-Apfel-Mischung auf dem Teig verteilen. Eiguss darübergiessen. Käse in Stücke schneiden und auf dem Lauch verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen + ca. 30 Minuten backen

Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 54 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 790 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed