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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

10. Februar 2018 03:00; Akt: 16.01.2014 14:19 Print

Flammkuchen mit Pouletstreifen

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche (Bild: Ruth)

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Zutaten
400 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 Prisen geriebene Muskatnuss
2 rote Zwiebeln
2 Pouletschnitzel à ca. 120 g
2 TL Curry
½ Bund Schnittlauch
Mehl zum Auswallen
3 EL Olivenöl

Teig
300 g Vollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Hefe
2 dl Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl

Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

2. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch fein schneiden.

3. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pro Person und Flammkuchen ca. 150 g Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

4. Inzwischen Poulet in einer Bratpfanne im Öl durchbraten. In dünne Streifen schneiden und mit Schnittlauch auf die Flammkuchen verteilen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 30 Minuten gehen lassen

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 51 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 760 kcal

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