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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

18. Mai 2018 03:00; Akt: 02.04.2013 16:27 Print

Spinatflammkuchen

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
10 g Hefe
1 TL Zucker
1 dl Milch
50 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
1 TL Salz
400 g Spinat
180 g Bratspecktranchen
1 rote Zwiebel
6 EL Sauer-Halbrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Hefe mit Zucker mischen. Beiseite stellen, bis die Hefe flüssig ist. Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Ei, Milch, Mehl, Salz und Hefe mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten, beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3. Hefeteig vierteln, dünn auswallen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teige mit Rahm bestreichen. Speck, Zwiebel und Spinat darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 1 Stunde aufgehen lassen + ca. 10 Minuten backen

Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 30 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 590 kcal

(jne)

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