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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. April 2018 03:00; Akt: 02.04.2013 10:38 Print

Käseküchlein

Hauptgericht für 4 Personen, für 8 Kuchenbleche à 10 cm Ø

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
Butter für die Bleche
Mehl für die Bleche und zum Auswallen
300 g Kuchenteig
200 g Appenzeller Surchoix
150 g Emmentaler
1,5 dl Milch
1 dl Halbrahm
3 Eier
2 Prisen Muskatnuss
1 Prise Safran
1 TL Salz
Pfeffer


Zubereitung

1. Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.

2. Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

TIPP Dazu passt Karottensalat.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 36 g Eiweiss, 57 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 810 kcal

(jne)

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