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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

09. September 2017 03:00; Akt: 19.06.2013 11:53 Print

Risotto mit Kürbisragout

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
2 EL Kürbiskerne
1,2 l Gemüsebouillon
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
320 g Risottoreis
1 dl Weisswein
750 g Kürbis, z. B. Muskat
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen.

2. 1 dl Bouillon für die Kürbiswürfel beiseitestellen. Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. 1/3 der Bouillon dazugiessen und erneut einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

3. Kürbis in Würfel schneiden. Mit beiseitegestellter Bouillon ca. 10 Minuten bissfest garen.

4. Etwas Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Kürbiswürfeln anrichten. Kürbiskerne und restlichen Parmesan darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 13 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 490 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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