BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

09. Februar 2018 03:00; Akt: 16.01.2014 14:18 Print

Wintergemüsesuppe mit Rauchwürstli

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
200 g Pfälzer Rüben
150 g Kohlrabi
100 g Stangensellerie
100 g Shiitake
2 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebouillon
2 Zweige Rosmarin
8 Rauchwürstli à ca. 50 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Rüben längs halbieren und leicht schräg in 5 mm breite Stücke schneiden. Kohlrabi in 1 cm grosse Würfel, Sellerie in 5 mm breite Stücke, Pilze in Streifen schneiden.

2. Alles im Öl 2 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweige und Würstli dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 24 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 330 kcal


Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed