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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

05. Juli 2017 03:00; Akt: 01.06.2016 18:43 Print

Feta im Nussmantel mit Sommersalat

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
2 EL Mandeln
2 EL Pinienkerne
240 g Feta
1 Bio-Zitrone
½ Bund Thymian
Salz, Pfeffer
2 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
2 Tomaten
200 g gemischter Blattsalat, z. B. Eichblatt

Zubereitung
1. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Feta quer halbieren. Zitronenschale fein zum Feta reiben. Zitrone auspressen, Saft über den Feta giessen. Thymianblätter dazuzupfen. Wenig Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Salatsauce Essig und Öl verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, beigeben.

3. Marinierte Fetastücke beidseitig fest in die gehackten Nüsse drücken und in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Heissen Feta vorsichtig anrichten. Salat mit Salatsauce mischen und dazuservieren.

TIPP Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 6 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 340 kcal

(jne)

Christine Kunovits

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