BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

29. Mai 2017 03:00; Akt: 03.04.2013 09:50 Print

Fotzelschnitten mit Haferflocken & Erdbeeren

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
3 Eier
2 dl Milch
150 g Zucker
8 Scheiben Brot vom Vortag, ca. 250 g
150 g Haferflocken
3 EL Butter
300 g Erdbeeren
180 g Sauer-Halbrahm

Zubereitung
1. Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer ­beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun ­braten. Erdbeeren klein schneiden, mit restlichem Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Fotzelschnitten mit Erd­beeren und Sauerrahm servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 25 g Fett, 97 g Kohlenhydrate, 710 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed