BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

26. Februar 2016 03:00; Akt: 07.02.2014 14:54 Print

Grünes Nudelcurry mit Crevetten

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
2 EL Erdnussöl
4 EL grüne Currypaste à ca. 10 g
8 dl Fischfond
7,5 dl Kokosmilch
300 g asiatisches Gemüse, z. B. Maiskolben und Schlangenbohnen
400 g gekochte, geschälte, tiefgekühlte Crevetten
200 g Reisnudeln, z. B. 4 mm breit
1 Limette
2 EL Fischsauce
½ Bund Koriander
1 TL Chiliflocken

Zubereitung
1. Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Currypaste darin unter Rühren dünsten. Fond und Kokosmilch beigeben. Currysauce aufkochen, mit einem Schwingbesen verrühren.

2. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hitze reduzieren. Crevetten und Nudeln beigeben und in der Currysauce ca. 8 Minuten köcheln lassen, sodass die Nudeln noch Biss haben.

3. Inzwischen Limette halbieren. Eine Hälfte der Limette in Stücke schneiden. Restliche auspressen. Curry mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Koriander hacken und darübergeben. Curry mit Chiliflocken und Limettenstücken zum Abschmecken servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 25 g Eiweiss, 35 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 660 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed