BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

14. Oktober 2017 03:00; Akt: 19.06.2013 15:54 Print

Hirsch-Involtini mit Wildschwein-Rohschinken

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
200 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch auftauen
26 Tranchen Wildschwein-Rohschinken à ca. 6 g
1 Schalotte
3 EL Sonnenblumenöl
2.5 dl Wildfond
2 TL Preiselbeeren, aus dem Glas
Salz, Pfeffer
12 Hirschschnitzel à ca. 50 g
0,5 dl roter Portwein
20 g Butter, kalt


Zubereitung

1. Die Hälfte der Marroni und wenig Rohschinken in Würfelchen schneiden. Schalotte hacken. Alles in wenig Öl andünsten. Mit wenig Fond ablöschen, einkochen lassen. Die Hälfte der Preiselbeeren einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schnitzel zwischen Backpapier leicht klopfen. Nicht würzen, so nimmt das Fleisch das Rohschinkenaroma besser an. Pro Röllchen 2 Tranchen Rohschinken aufeinander legen und mit einem Schnitzel belegen. Je ½ EL Füllung darauf streichen, einrollen.

3.
Backofen auf 80 °C vorheizen. Involtini im restlichen Öl 2 Minuten braten. Im Ofen warm halten. Übrige Marroni im Bratsatz dünsten. Mit Portwein ablöschen. Restlichen Wildfond dazugiessen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Preiselbeeren beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter flockenweise einschwingen. Involtini mit Sauce anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 44 g Eiweiss, 23 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 490 kcal

(jne)

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

Appetit auf mehr?

Jetzt abonnieren & sofort geniessen.
1 Jahr lang feine Saisonküche für nur Fr. 39.-
www.saison.ch

Blogroll

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed