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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

13. November 2016 03:00; Akt: 20.06.2013 11:17 Print

Hirschgeschnetzeltes an Apfel-Preiselbeer-Sauce

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
500 g Hirschschnitzel
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
2,5 dl Apfelsaft
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas


Zubereitung

1. Hirschschnitzel quer zur Faser in Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Zwiebel hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Alufolie zudecken. Äpfel und Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Rahm beigeben und 5 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren und Fleisch samt Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

TIPP
Dazu passen Spätzli.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 18 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 370 kcal

(jne)

Christine Kunovits

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