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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

09. März 2017 03:00; Akt: 06.02.2014 15:49 Print

Kirschen-Schokoladen-Chüechli

Ergibt 8 Stück

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
8 Förmchen à ca. 1,5 dl
150 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
6 Eier
150 g Zucker
220 g Butter, weich
30 g Puderzucker
45 g Maisstärke
60 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g entsteinte Kirschen
Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Butter dazugeben, weiterrühren. Flüssige Schokolade beigeben und unter die Masse mischen. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Maisstärke, Mehl und Haselnüsse abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Masse heben. Kirschen unter die Masse mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen füllen. Chüechli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Stück ca. 9 g Eiweiss, 39 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 570 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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