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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

06. November 2017 03:00; Akt: 20.06.2013 10:38 Print

Rehschnitzel an Heidelbeersauce

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
300 g Sellerie
2,5 dl Gemüsebouillon
480 g Rehschnitzel
6 Wacholderbeeren
8 schwarze Pfefferkörner
2 EL Mehl
Salz
2 EL Erdnussöl
5 cl roter Portwein
0,5 dl Orangensaft
1 EL Heidelbeerkonfitüre
Cayennepfeffer
Ingwerpulver

Zubereitung
1. Sellerie zuerst in 5 mm dicke Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit 1 dl Bouillon zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Warm halten.

2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Rehschnitzel trocken tupfen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Mehl in einem Mörser fein zerstossen. Rehschnitzel salzen. Im Gewürzmehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Schnitzel im Öl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1 Minute braten. Im Ofen warm halten.

3. Bratsatz mit Portwein und Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Restliche Bouillon und Konfitüre dazugeben. Die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer abschmecken. Schnitzel anrichten. Mit Sauce umgiessen. Selleriegemüse dazuanrichten.

TIPP Dazu passen Teigwaren, z. B. Spiralen.

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 10 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 230 kcal

(jne)

Christine Kunovits

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