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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

12. Februar 2017 03:00; Akt: 16.01.2014 14:20 Print

Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
500 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Limette
2 EL Sonnenblumenöl
4 Bio-Saiblingfilets à ca. 200 g
Salz, Pfeffer
40 g Butter

Zubereitung
1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Limette auspressen. Lauch und Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Saiblingfilets quer in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Limettenzesten und Butter zum Bratsatz geben, kurz aufschäumen und über die Fischfilets geben.

TIPP Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 41 g Eiweiss, 18 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 350 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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