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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

10. März 2017 03:00; Akt: 06.02.2014 17:13 Print

Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
1 EL flüssiger Honig
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Zimt
4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
1 Zwiebel
2 rotschalige Äpfel
2 EL Butter
1 EL Zucker
2 Zweige Rosmarin
0.5 dl Apfelessig
1 dl Apfelsaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung
1. Honig, Senf, Öl und Zimt verrühren. Pouletbrüstchen beigeben, ca. 10 Minuten marinieren.

2. Für das Chutney Zwiebel hacken, Äpfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Beides in Butter ca. 3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen. Rosmarin beigeben. Mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Chutney mit Pouletbrüstchen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 26 g Eiweiss, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 340 kcal

Christine Kunovits

Saisonküche Chefredaktorin Christine Kunovits hat täglich ein feines Rezept für Zmittag oder Znacht parat.

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