Der Vlog fürs Selberkochen

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Hauptgerichte

19. April 2017 02:00; Akt: 04.04.2017 15:53 Print

Spargeln vom Blech

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Für 4-6 Personen

1 ofengrosses Blech

Butter für das Blech

2 kg grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
50 g Butter, gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
3-5 dl Gemüsebouillon

Garnitur:
100 g Bresaola oder Rohschinken, in Streifchen geschnitten
1 rote Chilischote, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten
100 g Hobelkäseröllchen, zerbröckelt
½ Bund Kerbel, fein gehackt

Zubereitung
1. Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
2. Blech herausnehmen, Spargeln garnieren.

Dazu passen Kartoffeln, Brot oder Toast.

500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.


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(swissmilk)