Essen auf easy

Der neue Blog mit einfachen, günstigen Rezepten und coolen Videotipps von Muriel, Mimi, Eva und Silas.

 

Chochdoch.ch

Backen

18. März 2017 02:00; Akt: 04.04.2017 12:14 Print

Apfel-Nuss-Blechkuchen

Egal, ob Guetzli, Brot oder Wähe – mit Schweizer Butter gelingen die Köstlichkeiten aus dem Ofen sicher.

storybild

Zubereiten: ca. 40 Minuten Backen: ca. 50 Minuten

Fehler gesehen?

Für 12 Stück

1 rechteckiges Backblech von 32×27 cm
Backpapier für den Blechboden

Teig:
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
½ TL Backpulver

Belag:
100 g Butter, weich
125 g Zucker
3 Eier
180 g Crème fraîche
1 ½ TL Zimtpulver
700 g säuerliche Äpfel, geschält
2 säuerliche Äpfel, ungeschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
2 EL Zucker

2-3 EL Quittengelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für das Bratgeschirr

Zubereitung
1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Nüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei den Teig am Rand 2 cm hochziehen.
3. Belag: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Crème fraîche und Zimt dazurühren. Äpfel an der Röstiraffel direkt dazureiben, auf dem Teig verteilen. Apfelringe darauf legen, Zucker darüberstreuen.
4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Äpfel mit Quittengelee bestreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.
5. In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.


Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)