Essen auf easy

Der neue Blog mit einfachen, günstigen Rezepten und coolen Videotipps von Muriel, Mimi, Eva und Silas.

 

Chochdoch.ch

Hauptgerichte

17. Juli 2017 02:00; Akt: 20.06.2017 14:38 Print

Pouletschnitzel-Gemüse-Päckli

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten Garen: ca. 30 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

4 Backpapierbögen, evtl. Bostitch

Gemüse:
600 g gemischtes Gemüse, z.B. Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt, Zucchini, gerüstet, gewürfelt, und Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
2 EL Oregano, gehackt
einige Butterflocken

Schnitzel:
4 Pouletschnitzel, je ca. 150 g, in der Mitte zum Füllen aufgeschnitten
4 Stück Gruyère AOP, je ca. 30 g
2 EL Bratcrème
2 EL Oregano, gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprika

Oregano zum Garnieren

Zubereitung
1. Gemüse würzen, mit Oregano mischen und auf die vier Backpapierbögen verteilen, Butterflocken darauf geben.
2. Poulet mit dem Käse füllen. Bratcrème mit Oregano, Zitronensaft und Gewürzen verrühren, Fleisch damit bestreichen und auf das Gemüse legen. Backpapier so verschliessen, dass je ein Päckli entsteht und die Flüssigkeit nicht auslaufen kann.
3. Päckli auf ein Blech stellen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Je ein Päckli auf einen Teller gleiten lassen und am Tisch öffnen. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Die Päckli lassen sich 2-3 Stunden im Voraus vorbereiten, kühl aufbewahren.
Dazu passen Kräuter-Polenta oder gebratene Kartoffeln.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden. Harte Gemüse nach Belieben im Voraus blanchieren.


Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)