Essen auf easy

Der neue Blog mit einfachen, günstigen Rezepten und coolen Videotipps von Muriel, Mimi, Eva und Silas.

 

Chochdoch.ch

Hauptgerichte

12. September 2017 02:00; Akt: 12.09.2017 08:19 Print

Backofengemüse mit Brombeer-Chili-Quark

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

storybild

Zubereiten: ca. 30 Minuten Backen: ca. 35 Minuten

Fehler gesehen?

Für 4 Personen

Bratcrème oder Backpapier für das Blech

Backofengemüse:
600 g blaue Kartoffeln, geschält, in Scheiben
800 g-1 kg Gemüse, z.B. Bundrüebli, Randen, Kohlrabi, Federkohl und gelbe Tomaten, in Stücken
Bratcrème oder Nussöl
Salz, Pfeffer
50 g Nuss-Kernen-Mix

Brombeer-Chili-Quark:
250 g Quark
100 g Brombeeren, mit der Gabel zerdrückt
1 rote Chili, evtl. entkernt, gehackt
wenig Rohzucker oder Honig
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer

einige Kohlrabiblättchen und Rüeblikraut zum Garnieren

Zubereitung
1. Backofengemüse: Kartoffeln und Gemüse auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème oder Nussöl beträufeln, würzen und mit Nuss-Kernen-Mix bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
2. Brombeer-Chili-Quark: Alle Zutaten mischen, würzen.
3. Gemüse auf Teller verteilen, Brombeer-Chili-Quark dazugeben, garnieren.

Nach Belieben anderes Gemüse verwenden. Fleischliebhaber können marinierte Pouletfilets während den letzten 15-20 Minuten im Ofen mitgaren.

Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)