Der Vlog fürs Selberkochen

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Backen

23. September 2017 02:00; Akt: 04.09.2017 14:14 Print

Kürbis-Marzipan-Cake

Egal, ob Guetzli, Brot oder Wähe – mit Schweizer Butter gelingen die Köstlichkeiten aus dem Ofen sicher.

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Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

Teig:
125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eigelb
250 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
2 Orangen, abgeriebene Schale
1 Orange, Saft
250 g Backmarzipan, in Würfelchen geschnitten
200 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiss, steif geschlagen

Garnitur:
250 g Puderzucker
ca. 4 EL Zitronensaft
1 Orange, abgeschälte Schale, in dünne Streifen geschnitten, kurz blanchiert

Zubereitung
1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
4. Für die Garnitur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
5. Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.

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(swissmilk)