Essen auf easy

Der neue Blog mit einfachen, günstigen Rezepten und coolen Videotipps von Muriel, Mimi, Eva und Silas.

 

Chochdoch.ch

Einfach & schnell

16. Mai 2017 02:00; Akt: 15.05.2017 12:33 Print

Erbsli-Schinken-Täschli

Einfach, schnell, fein: Mit den passenden Rezeptideen und saisonalen Zutaten gelingen simple und köstliche Alltagsgerichte.

storybild

Zubereiten: bis 30 Min.

Fehler gesehen?

Für 20 Stück

Backpapier fürs Blech
2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige, ca. 550 g

Füllung:
150 g tiefgekühlte Erbsli, extrafein
100 g Schinken, klein gewürfelt
125 g Kräuterfrischkäse, z. B. Gala
1 Eiweiss
Salz
Pfeffer

1 Eigelb, zerquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung
1. Teig auslegen, längs halbieren.
2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
3. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Auf der unteren Teighälfte je 5 Häufchen Füllung verteilen. Obere Teighälften darüber legen. Gut zusammendrücken. Zwischen den Teigtäschli durchschneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen.

Dazu passt gemischter Salat.


Jetzt noch weitere 8'000 Rezepte entdecken.
www.swissmilk.ch/rezepte

(swissmilk)