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Hauptgerichte

17. Mai 2017 02:00; Akt: 15.05.2017 14:18 Print

Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Zubereiten: ca. 30 Minuten Backen: ca. 1 Stunde

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Für 4 Personen

1 Gratinform von 30×40 cm

Gratin dauphinois:
1-2 Knoblauchzehen, halbiert
800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt
4 dl Milch
3 dl Halbrahm
1-1¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 g Sbrinz AOP, gerieben

4 Kalbsbratwürste, auf beiden Seiten leicht eingeschnitten

Butter für die Form

Zubereitung
1. Gratin: Form mit Knoblauch ausreiben, bebuttern. Knoblauch nach Belieben in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Form schichten.
2. Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, über die Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.
3. Ofen auf Grillfunktion umstellen. Würste auf ein Blech legen, direkt unter dem Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillieren.
4. Gratin und Würste auf Tellern anrichten.

Mit Senf servieren.


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(swissmilk)