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Hauptgerichte

15. Juli 2017 02:00; Akt: 19.06.2017 14:25 Print

Bunte Wurstspiesse für den Grill

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Marinieren: ca. 1 Stunde Zubereiten: ca. 30 Minuten

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Für 4 Personen

8 Holz- oder Metallspiesse
Bratcrème für den Grillrost

200 g Zucchini, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Marinade:
2 EL Bratcrème
½ Knoblauchzehe, gepresst
5 Salbeiblätter, grob gehackt
½ Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Salz

Bunte Wurstspiesse:
8 Cipollatas, Enden kreuzweise eingeschnitten
8 Mini-Cervelas oder 2-3 Cervelas, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
300 g rote oder gelbe Cherrytomaten

Zubereitung
1. Zucchini nach Belieben blanchieren, abgiessen, vollständig abtropfen lassen.
2. Marinade: Zutaten bis und mit Zitrone verrühren, Zucchini 1 Stunde darin marinieren. Marinade abstreifen, salzen.
3. Spiesse: Zucchini und alle übrigen Zutaten abwechslungsweise auf die Spiesse stecken.
4. Bei starker Glut auf dem Grillrost 5-8 Minuten grillieren. Regelmässig wenden und überwachen. Gemüse nach Belieben am Schluss mit restlicher Marinade bepinseln.

Mini-Cervelas sind in der Metzgerei (eventuell auf Vorbestellung) erhältlich.


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(swissmilk)