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Salate

11. September 2017 02:00; Akt: 22.08.2017 11:51 Print

Salat im Glas (Low Carb)

Knackige Vielfalt: Salatvariationen – von leicht bis reichhaltig – mit frischen, saisona-len Zutaten gibt es das ganze Jahr.

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Zubereiten: ca. 40 Minuten

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Für 4 Personen

4 Gläser von je 4-5 dl Inhalt

ca. 800 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Zucchini, Peperoni, Radieschen, Randen, bunte Cherrytomaten, gemischter Blattsalat und Kräuter
4 Eier, hartgekocht, gehackt
ca. 150 g Schinkenwürfeli

Kräuter-Vinaigrette:
2-3 EL Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, gehackt
3 EL Apfelsaft
3 EL Kräuteressig
4-5 EL Öl
Salz, Pfeffer

8-12 Stück Käse, ca. 100 g, nach Belieben, z. B. Hobelkäse, Gruyère AOP oder Bergkäse

Zubereitung
1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, raffeln oder hobeln, lagenweise mit Eiern und Schinken in Gläser füllen.
2. Vinaigrette: Alle Zutaten mixen, würzen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
3. Mit Käsestücken garnieren, frisch servieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, knuspriges Brot oder Butterzopf.
Statt Schinken einige Nüsse, grob gehackt, verwenden.

Einfach praktisch:
Der Salat im Glas lässt sich vorbereiten und eignet sich daher sehr gut als Büro-Mittagessen oder für ein Picknick.

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(swissmilk)