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Klassiker

10. November 2017 02:00; Akt: 01.11.2017 10:55 Print

Omeletten

Bewährtes kommt nie aus dem Trend: Gelingsichere Klassiker-Rezepte begeistern Jung und Alt immer wieder aufs Neue.

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Für ca. 8-12 Stück

Teig:
300 g Mehl
1 TL Salz
3 Eier
6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 EL Öl

Bratbutter zum Ausbacken

Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
2. Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
3. Die Eier mit Milchwasser und Öl verquirlen.
4. Zum Mehl giessen.
5. Alles zu einem glatten Teig rühren.
6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
7. Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
8. Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

Für Kräuter-Omeletten:
2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten:
2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

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(swissmilk)